ДБ, что лучше?

nobctahell

Я тут был
VIP
Доброго всем времени суток!
Прошу поделиться своим мнением насчёт выбора профы/подхода к прокачке дбшника за кор и не только:
1) додж + крит (классический дБ с луком/пестами, высоким разбросом, кучей крита, доджа, но если попасть то на 1-2-3 плюхи)
2) новая вариация хп+деф, возможно вамп еще нужен (арбалет, много хп и дефа, насколько много их может быть у лукаря)

Что лучше? И может быть вариативно?
Буду благодарен за честные отзывы как от лукарей, так и от тех, кто против них сталкивался с разными архетипами.

Добрый вечер, на мой взгляд ситуация выглядит вполне однозначно, додж + крит и сильнее и вариативнее хп+деф.
Условно геймплей на этом сервере можно поделить на ПВЕ( прохождение квестов Картелы, поход в данжи и выполнение другого ряда квестов) и ПВП.
Разберем каждый из билдов в этих аспектах по порядку.
1) ПВЕ Будучи дбшником в соло квесты на мобах гч и выше, возможно делать либо на крите ( доводя мобов до перманентного стана ) либо на додже ( выживать за счет промахов ) это позволяет убивать мобов как поодиночке так и большой группой, что в условии большой конкуренции с другими игроками дает колоссальное преимущество. Имея сетап хп вамп возможно будет убивать мобов 1 на 1 ито с вероятностью не в 100%, нужно учитывать что зачастую вытащить конкретно одного моба и убить его на безопасном расстоянии очень сложно для среднего игрока, а невозможность убивать мобов группами замедляет развитие твоего персонажа. Если мы берем в учет данжи то персонаж с додж+крит банально вариативнее и полезнее чем ХП билд. Возможно собирать и разбивать мобов самостоятельно беря на себя определенную роль и Крит билд банально дает тебе больше урона чем хп билд. Упрощая механика игры работает так что урон персонажа умножается от базового урона твоего оружия, а умножается он за счет: бафов, бижи и реликвий( там есть свои тонкости, но углубляться не вижу смысла). Берем для сравнения изначальный урон 55 PVP арбалета (3049 - 3440) и 55 PVP лука(1997 - 3867), если что 400 урона разница это очень много и чем лучше будет обвес и реликвии тем больше будет разница, крит сет с бафами и реликвиями позволяет тебе почти всегда бить поверху и наносить на несколько тысяч урона больше со скилов. Арбалет же имеет маленький урон в сравнении с луком ( даже если сравнивать его с 55 Тип-Б луком например (1707 - 3305)) думаю не надо объяснять что 55 Тип-Б лук добыть и заточить значительно проще чем пвп оружие, а разница в уроне по верху будет всего 135. Подводя итоги ХП лукарь проигрывает любому другому классу за счет низкого базового урона оружия.
П.С я не рассматриваю вариант с оконным танком и тд в сравнение взял только одного персонажа с разным эквипом. Если брать в расчет оконных персонажей можно выяснить что лучше всего для квестов и данжей будет маг+ танк + дбшник для вида который будет ластхитить .
2) ПВП рассмотрим в основном игру за расу ССС, для начала урон, в ПВЕ все понятно у мобов нет механики антикрита и крит+додж будет банально дамажнее, но в ПВП уже есть такой фактор как точенные антигравы и реликвии на антикрит что существенно снижает урон по таким персонажам и не будет ли дамажнее оружие у которого намного меньше урон и нет зависимости от крита. Поиграв на таком сетапе мой однозначный ответ нет. Хп билд все еще не рабочий по причине отсутствия урона, да у твоего оружия банально нету разброса, но как бонус урона тоже нету. Можно купить за пачку кириешек 55 крит сет + 55 Тип-Б лук +5 и разница в уроне по сравнению с 55 ПВП Арбалетом +5 отсутствует. Возьмите такой сетап и попробуйте убить БСС или АСС в 55 сете, убить белок магов под хилом или же любых воинов просто невозможно. Если у вашего противника 55 сет и 5к банка для вас он бессмертен, а это 55 ПВП арбалет заточенный на +5 одно из лучших оружий в этом билде ( не беря в расчет другое оружие которое еще заточи руками с риском или безопасно за млн рублей).
Защитный аспект конкретно за ССС банально в додж обвесе ты будешь дольше жить чем в ХП, вампа для полноценного хила тебе не хватит, а одетый додж заставит людей переодевать точенные руки на точность и покупать соответственные реликвии+ выпивать допинг на тч, подхила как у белок у коры нет, любой ланч удалит тебя в скил два, а ббшник удалит за два скила из-за низкой доп защиты твоей брони, в дбшный ХП сет вылетают огромные цифры. Но вот против белко магов этот билд работает им не хватает урона тебя убить. Если брать пвп лучник на додже против лучника на хп все сведется к пробитию доджа и по моим личным наблюдениям хп билд проигрывает, лук на крите пробьет твое количество хп за полный прокаст, а пробьешь ли ты его неизвестно. Если одевать персонажей в вакууме с бесконечным количеством денег и предметов ситуация может изменится и в командном пвп тебя можно подхилить, но я не понимаю зачем тратить столько ресурсов на этот билд если есть варианты провереннее и надежнее. По моему мнению ХП билд был создан для белок под их командный хил под чучей и проф скил на+1 бега, но и там остается проблема отсутствия урона на дд классе. В Додж+крит билде все сводится к тому пробивается ли твой додж, урона много, а конкретно против магов можно менять концы ( а на этом сервере возможно поднять свой доп деф за счет безопасной заточки ТИП-С тапок и рук до +6) и ничего вообще менять не прийдется. А в хп билде в некоторых сетапах у тебя просто нечего менять и пододевать например против ланчей или ббшников с нюком, разве что додж ну тогда лучше и играть на нем. Механика Крита, а именно микро стан который сопровождается выпадением крита это неоценимый помощник в пвп не дающий вашему противнику поменять оружие в нужный момент или выполняющий роль микро стана когда противник от вас убегает, кто играл в другие игры помимо рфки знает что персонаж со станом даже микро нанесет больше урона чем персонаж без него, за счет того что увеличивается время которое вы можете спокойно наносить урон.
Подводя итог играя на дбшнике для ПВЕ контента все равно необходим додж+крит, а в ПВП додж+крит просто дамажнее. Если и расматривать какой либо микс то мейн оружие Арбалет я бы точно в него не брал, а лучше собрать себе хп сет на свап против магов.

Назад
Сверху