Вопросы и предложения / Question and Suggestions

л2 тоже сейчас долго не живет, её тоже стадиями пытаются задержать, поэтапное развитие дает задержку) да и многие проекты допиливают её, ребалансят, вот если Барсик откроет магистра в скилах, о них мечтали еще в 2007...)

Но на самом деле Цербер собирает все самое лучшее, многое допиливает, аук это вообще фишка, только это как и плюс проекта, так и минус, + в том что собирает множество людей, тех кто хочет и подзаработать на своем знании игры, организации людей или просто на задротстве, игра изначально была донатерская и собрало комьюнити вокруг себя такое, собственно Барсик уловил фишку и подставил горшок для монет, но проблема в том что игра в рф превратилась в курс биткойна, привлекает много сливных пидаров, которые быстро выходят, продаются и соотвествено всё разом падает, весь онлайн разом выходит.

Сейчас ставку делают на гильдиях, типо они держут онлайн, но они же его и роняют, так было на прошлом цербе, верхушка распродается и в итоге все на чаршоп, пока проект будет зависить от "носатых" и ему подобных, онлайн будет быстро гаснуть, многие проекты, в том числе и л2, делают упор как раз на соло задротах, они более стабильно держат онлайн, конечно там иная игра, тут она изначально на ги основана и "договорниках", всякие соло квесты уже прорыв в эту сторону, дав возможность развивать персонажа, без колектива, например коробки бц

Во первых нужно принять за данность : ты, я , Барсик - не абсолютные гении, как и любой человек жившей на этой планете. Мы можем генерить как хорошие идеи, так и неудачные.
Не стоит восспринимать все нововедения и идеи Барсика и его Ко, как "лучшие" и "удачные" и прежде всего ему самому, потому что это его бизнес. А к своему бизнесу стоит относится критически, а не думать оказавшись на вершине "как же я пиздат"

Делать ставку на Гильдии, стримеров, любых других людей - тем более не стоит. Нет абсолютных авторитетов и любимчиков.
И если ты заказал рекламу (условному) Нудовке и он орет на каждом углу "идем на Цербак", у него так же есть и " хейторы" , т. е. люди которые точно не прислушаются к его мнению и даже поступят набоорот.
Тоже самое касается и гильдий.
Гильдия, это костяк из 10-15 человек и остальные "мимокрокодилы" которые чаще всего прибиваются к этому костяку уже ВНУТРИ проекта.

Т. е. делать ставку на мнение 10-15 человек - точно не стоит, если твой охват 5000 человек.

Анализ должен идти на массиве данных и стратегия должна складываться из массива, а не из мнения конкретных людей.

Вот сделал ты эту Кузню, ну и ? Сколько уникальных игроков в нее сходило на прошлом сервере ?
Сколько уникальных игроков ее прошло
И самое главное : сколько уникальных игроков в нее ходило на постоянной основе ??

Я подозреваю что цифры эти, в масштабах сервера и общего кол-ва уникальных игроков - не велики.

Отсюда делаем вывод: Во первых, не ставим этот контент как какой-то уникальный и тем более не делаем весь акцент сервера на нем.
Какой смысл это пиарить и тем более тратить на это кучу сил и времени, если по итогу, в этот контент смогут играть лишь 1-2% участников сервера.

Опять же, если мы хотим продвинуть эту "фишку", то нужно сделать ее более массовой, а значит нужно уменьшить требования и сделать этот контент более доступным, пусть и с меньшими наградами.
Наша задача чтоб как можно БОЛЬШЕ игроков попробовало наш уникальный контент, которого нет на других серверах, а не щапихивать его в самую жопу, до которой добереться 2% игроков.

Все подобные ошибки, просчеты и неверная аналитика, приводят к меньшему числу пользователей. При чем эта ситуация еще и скажется и на следующем нашем продукте, если он будет в том же сегменте.

Извини, но если у тебя аналитика : "я почистил 5 стеков новой руды и у меня упало столько же невеж, сколько и с 50 стеков старой руды" Так мне ответил один из админов на прошлом серваке. Это не аналитика, это хуйня собачья, на базе которой вы принимаете такие ответственные решения, которые влияют на ваш же продукт.

Если бы не цербак , играли бы на дохлых фрихах с 100 человек онлайна.
Хоть и есть свои какие то минусы , но цербак намного обгоняет другие сервера!
Так это не повод останавливаться, со словами "я король мира ! "

Если все ездют на телегах, а ты прилумал велосипед, это не значит что кто то не спиздит твою идею велосипеда или не изобретет автомобиль.

Сегодня конкурента нет, а завтра их будет пять.

Еще раз дублирую то, что писал ранее.

Предложение @Barsik (пункты 1,3,4 это основа удержания онлайна, особенно пункты 3 и 4)

1. Увеличить в разы контент 30-50. Пусть буст Кача работает от спидранеров, но рейты сильно ниже 2ого церба.
2. Тем , кто будет вещать , что на 50 будет делать нечего. Сделать:
Точку +6 более доступной. Сеты 51(50) сп.
3. Уменьшать «вес» ламп. Значения бустов делить на 10. (Вместо 30 атаки - 5 атаки лампа атаки) Пусть кому нужно получают просто «светилки» и ресурсы. )
4. Арх сеты удалять из игры.

Онлайн в рф онлайн не большой. Весь интерес игры в первую недели-две. Дальше появляются лампы и эти Бусты в виде недосягаемости так же убивают игру.
Если то, как проточен игрок будет главная задача, то будет значительно интереснее.

Во первых нужно принять за данность : ты, я , Барсик - не абсолютные гении, как и любой человек жившей на этой планете. Мы можем генерить как хорошие идеи, так и неудачные.
Не стоит восспринимать все нововедения и идеи Барсика и его Ко, как "лучшие" и "удачные" и прежде всего ему самому, потому что это его бизнес. А к своему бизнесу стоит относится критически, а не думать оказавшись на вершине "как же я пиздат"

Делать ставку на Гильдии, стримеров, любых других людей - тем более не стоит. Нет абсолютных авторитетов и любимчиков.
И если ты заказал рекламу (условному) Нудовке и он орет на каждом углу "идем на Цербак", у него так же есть и " хейторы" , т. е. люди которые точно не прислушаются к его мнению и даже поступят набоорот.
Тоже самое касается и гильдий.
Гильдия, это костяк из 10-15 человек и остальные "мимокрокодилы" которые чаще всего прибиваются к этому костяку уже ВНУТРИ проекта.

Т. е. делать ставку на мнение 10-15 человек - точно не стоит, если твой охват 5000 человек.

Анализ должен идти на массиве данных и стратегия должна складываться из массива, а не из мнения конкретных людей.

Вот сделал ты эту Кузню, ну и ? Сколько уникальных игроков в нее сходило на прошлом сервере ?
Сколько уникальных игроков ее прошло
И самое главное : сколько уникальных игроков в нее ходило на постоянной основе ??

Я подозреваю что цифры эти, в масштабах сервера и общего кол-ва уникальных игроков - не велики.

Отсюда делаем вывод: Во первых, не ставим этот контент как какой-то уникальный и тем более не делаем весь акцент сервера на нем.
Какой смысл это пиарить и тем более тратить на это кучу сил и времени, если по итогу, в этот контент смогут играть лишь 1-2% участников сервера.

Опять же, если мы хотим продвинуть эту "фишку", то нужно сделать ее более массовой, а значит нужно уменьшить требования и сделать этот контент более доступным, пусть и с меньшими наградами.
Наша задача чтоб как можно БОЛЬШЕ игроков попробовало наш уникальный контент, которого нет на других серверах, а не щапихивать его в самую жопу, до которой добереться 2% игроков.

Все подобные ошибки, просчеты и неверная аналитика, приводят к меньшему числу пользователей. При чем эта ситуация еще и скажется и на следующем нашем продукте, если он будет в том же сегменте.

Извини, но если у тебя аналитика : "я почистил 5 стеков новой руды и у меня упало столько же невеж, сколько и с 50 стеков старой руды" Так мне ответил один из админов на прошлом серваке. Это не аналитика, это хуйня собачья, на базе которой вы принимаете такие ответственные решения, которые влияют на ваш же продукт.

1. Я скорее про контент новых леонов, да круто, вопрос только реализации, собрать их будет очень тяжело, скупать тоннами невежи, у оконных фармеров с абу, ибо нц пока урезан по невежам, соответственно леон в далеких мечтах

2. Идея с бижой очень нравится, но если посчитать, нужно 16 раз сложить, для овер перфа, это какая то нереальная и сумма и идея, умножим еще на 4 , получаем 64 перф бижи с шансом 40% это еще +-150 штук нужно собрать для сета фул, тут я согласен насчет контента, даже депутат в эту авантюру не впишется, скупать и точить столько бижи, контент только для Обт

3. Палмас сеты нравится, но смысл резать было на 6% другие сеты С, их сложнее собрать, а эффективность теперь сомнительна кроме хп

Про кузню да, тут согласен, данж для 1%, до него просто никто не дожил нормально

1. Я скорее про контент новых леонов, да круто, вопрос только реализации, собрать их будет очень тяжело, скупать тоннами невежи, у оконных фармеров с абу, ибо нц пока урезан по невежам, соответственно леон в далеких мечтах

2. Идея с бижой очень нравится, но если посчитать, нужно 16 раз сложить, для овер перфа, это какая то нереальная и сумма и идея, умножим еще на 4 , получаем 64 перф бижи с шансом 40% это еще +-150 штук нужно собрать для сета фул, тут я согласен насчет контента, даже депутат в эту авантюру не впишется, скупать и точить столько бижи, контент только для Обт

3. Палмас сеты нравится, но смысл резать было на 6% другие сеты С, их сложнее собрать, а эффективность теперь сомнительна кроме хп

Про кузню да, тут согласен, данж для 1%, до него просто никто не дожил нормально
Даже описание этого данжа читать не стал, ибо смысла нет.

Предложение @Barsik (пункты 1,3,4 это основа удержания онлайна, особенно пункты 3 и 4)

1. Увеличить в разы контент 30-50. Пусть буст Кача работает от спидранеров, но рейты сильно ниже 2ого церба.
3. Уменьшать «вес» ламп. Значения бустов делить на 10. (Вместо 30 атаки - 5 атаки лампа атаки) Пусть кому нужно получают просто «светилки» и ресурсы. )

Онлайн в рф онлайн не большой. Весь интерес игры в первую недели-две. Дальше появляются лампы и эти Бусты в виде недосягаемости так же убивают игру.
Если то, как проточен игрок будет главная задача, то будет значительно интереснее.
По поводу ламп плюсану, игра держится на взятие власти и удержание ее, но как только появляются эти лампы и арх сеты, обычным игрокам и качкам не реально им что то противопоставить, как если бы днем раньше, этот же чел пришел к ним в 50 инте, без ауры и получил лещей. 5-10% бафа, крутого голубого чата вполне хватает чтобы выделяться, можно для них скин придумать, на шмот, чтобы они выделялись. И тогда реально лампами становились, только те кто хотят поиграть в расу, а не любой дурак, у кого есть деньги, чтобы убивать всех в скилл на локах, возможно.

По поводу контента, я сделал бы просто много разных данжей, в который ты например 1-2 раза в день можешь зайти, даже соло, за каким то рандомным дропом и качем, типо убей пита или мобов и получи от невежи до т6 как повезет, пусть он даже будет не передаваемый, но ты можешь бустить персонажа, тратя время, и чем выше твой лвл, тем более крутые там награды и проходился бы он например час. Люди не любят данжи, мол они убивают онлайн на локах, а что делать людям, которым членом по лицу поводили, когда они попытались где то поделать квест или покачаться, причем раз 10 и каждый раз новый член. Закрыть игру и идти спать, но вставать делать это в 4-6 утра, но не все могут это делать. Вы скажите есть нц, бц, и еще много новой хуеты, но там же надо собрать сильную живую пачку, которая тебя еще возьмет с собой лоха такого, который нигде не пожет свой пердак на локе посадить.

Что я вижу за последние несколько церберов, а проиграл я почти каждый.
С каждым разом все больше и больше душат данжи, пытаются уменьшить их количество, да их все еще можно скупать у других, но предположим что несколько сервов назад, люди в 8 окон ходили в 50-55, и оружия стоили от 3 до 8к и каждый мог купить, поточить себе.
Теперь же ключи падают только с питов, которые полутать просто так не получится, то что добавили в чип это смех, хорошо если ты успеешь хотя бы 1 ключ залутать. В общем и целом, даже если вы всей патей сходили на каждое чв, вам не хватит ключей, чтобы хотя бы пол дня туда походить.
Самое смешное, что теперь, что на прошлом цербере, кач до 55 стал гораздо быстрее, чем когда люди по 2 недели в лабе в соло добиве апали 55. И стринты от этого не стали дороже, тот же лук 50(55) на вторую неделю сервера стоил около 2-3к. И от того вопрос, вы увеличиваете кач, добавляете 60+ контент, новые пушки, но стринты 50(55) вам жалко что ли, чтобы люди сутками за ними ходили. Ну пусть люди точат их на 6, от большого количества, может тогда и мявы не будут такой имбой и людям будет чем заняться. А не мечтать о какой то 60 леонке, до которой 80% сервера не доживет.
Дальше бц, я и на прошлом цербе, не сказать что много ключей видел, потому что они падают с кубов, а как правило их или скаутят или там по кд качаются пати, которые их сразу убивают. А теперь их вроде еще меньше.
Остается только кузня, в которую простые смертные вообще наверно не разу не ходили или зашли получили люлей от рандомного моба ваншотом. Как правило первое время туда ходят в приоритете лампы, не знаю почему написано что они 50-51, на таком уровне туда ходить самоубийство и трата денег.
А х да, еще из нц убрали невежи кушайте.

Теперь по поводу квестов, конечно кто то и баалку скорее всего с них доставал, ну вот я был свидетелем, как думер открыл сразу награды со 100 квестов или более и ему не упало не 1 бижи, ничего дороже герочипа не упало. Возможно он невезучий, я не знаю, но статистика взята не с 5 попыток.

Единственно что радует, что сетку с очками охоты сделали с 55 спасибо, игра по идее должна приносить удовольствие и делать ты там должен, то что хочешь, но по итогу мы имеем, что везде ограничения, ты не можешь фармить и точиться сколько хочешь, ты не можешь бесконечно ходить и выбивать оружия, или ходить за бижой. Тебе нужно все пытаться купить, но альтернатива всегда должна быть.

Последнее редактирование:
Вопрос по наборам из шопа
Если посмотреть то цена не отличается почти от покупки отдельно .
Максимум набор 3й даёт ген на бег (где по расчету он должен стоить не меньше 7к шопа ) смешно же .
Наборы и сделаны для того что бы были дешевле покупки по отдельности .
Не знаю , но добавьте хоть ресалок простых туда .
О чем я - лучше купить эти расходники по штучно и выйдет на то же .

лучше добавить в рас баф от чв чтоб люди охотнее на чв ходили , а не за лампами гонялись.

в 50-55 не сходить было никак , не смотря на то что у нас в ги было нормально ключей , их было не достаточно чтоб свободно ходить всей ги

по итогу крабили нц и всё

Максимум набор 3й даёт ген на бег (где по расчету он должен стоить не меньше 7к шопа ) смешно же .
Посчитайте внимательнее.

То, о чём вы написали, является общим концептом сервера, а текущий концепт уже определён.

что значит фраза в описании сервера ?? какого именно оружия ?
  • Возвращена стандартная комбинация стринтования 50 оружия.

Идут в расчет генераторы (30 дней, а не 7 как в шопе), уникальные пк поты (которых также нет отдельно в шопе).
Если вам этого не нужно - можете покупать 2-ой набор, он гораздо доступнее и его намного легче оправдать с вашей точки зрения.

Саморесы нет смысла добавлять т.к. они используются в экране смерти

что значит фраза в описании сервера ?? какого именно оружия ?
  • Возвращена стандартная комбинация стринтования 50 оружия.
Комбинация создания Тип-С оружия 45-50(50) из Тип Б 50

Ребят что вы пишите, это пукнуть в воздух, как сказал барсик концепция уже определена и серьёзных правок не будет... Так что, что мы пишим или не пишим все равно. За чем просто тогда тема создавалась...

Идут в расчет генераторы (30 дней, а не 7 как в шопе), уникальные пк поты (которых также нет отдельно в шопе).
Если вам этого не нужно - можете покупать 2-ой набор, он гораздо доступнее и его намного легче оправдать с вашей точки зрения.

Саморесы нет смысла добавлять т.к. они используются в экране смерти
Что за уникальные пк? Не нашел в описание .
Насчет генов там тоже так не понятно написано (думал только на бег 30дней)

Будет ли возможна передача кк ( валюты) между расами через аук , как это уже зачастую на других проектах ....?

Назад
Сверху