[Обсуждение/Discussion] Изменения / Changes

Ты видимо на прошлом не играл, раз такое пишеш...
Кроссы не играбельны, а чистые мявы по отношению к акрам были балансны, к корам наверное нет, как и акры к корам)))
Играл со старта и в первых рядах (почти) по лвл до 55 капа включительно)
Впервые на моей памяти тачки не вкатывали в бетон вообще всё живое в вк, и им можно было дать какой-то отпор акрами. Но записей я не вёл, в чём-то тоже могу ошибаться, сужу сугубо по оставшимся впечатлениям от той сессии.

Ладно, попытаюсь коротенько, выжимкой. Мнения у людей, относительно "баланса", разумеется разные, но попробую донести своё, касаемо этих изменений, под взглядом "почему коро-белки" стали сильнее, относительно акров.

1) Что обычно контрило "засилие" ланчей, и было очень неприятным для них - додж. Его буквально не было, теперь есть. Есть на всех этапах. Цифры выше.
2) Чем были сильны ланчи - способность убить в триплу/30 цель на подходе. Потому что если в сидячих ланчей УЖЕ зашли, они скорее всего умерли. Для этого было поднято (важно) БАЗОВОЕ хп в чистых профах. Весь дальнейший скейл (бонусы хп в биже, сетах и т.д.) зависит от базового хп персонажей.
3) Баф чистых классов - это в целом баф расы. Ланчи на этом сервере в целом не изменились ( за исключением небольшого снижения базы в леон ПУ 45 и 50, но об этом в теме с изменениями по эквипу), а остальные классы и расы так или иначе бафнуты. Почему я именно про ланчей - потому что ОП классов были именно они у акров.

В сухом остатке что имеем. Ланчи - не изменились ( кроме леон ПУ), остальные расы и классы в отношении них набрали по всем показателям.

P.S. У меня в целом нет намерения залезть в голову каждого безумца и попытаться изменить его видение баланса рф онлине. Редактируем мы этот баланс на наш взгляд, опираясь на отзывы игроков. На данный момент я считаю, что изменения баланса скажутся в лучшую сторону на проекте, если я ошибаюсь - впереди нас ждёт ЗБТ, я с удовольствием вместе с игроками разберу ситуацию "в поле". Не зря же в тыще мест указано, что это "альфа-преверсия", она может быть изменена/отредактирована к релизу.
Вопрос
Зачем тогда вообще выкатывать темку по балансу(да и еще сразу с обсуждениями)? Вы напрашиваетесь на то чтоб в вас люди какашками накидали? Общий расклад по балансу вообще не обрисовывается.
Как человеку понять пункты про "10% уменьшение [поглощение] входящего урона)." в щите стихии? Это получается после всех пересчетов урона/дефа/доп дефа в меня без баффа должно было прилететь 10000, а с баффом 9000? Или это как-то по другому влияет?
Как человеку понять как сильно влияет "Увеличено базовое ХП (от базового хп идёт подсчёт увеличения %хп от экипировки итж.). На 50 уровне (ПТ защиты гм) ХП было - 10988, стало -12300(12% разница ес че).". У меня хп будет в геометрической прогрессии расти от айтемов или просто статично будет 12% больше чем раньше?
Вопросы может и глупые, но для тех кто не сильно разбирается все буквально выглядит как: ыыыы ну мы вам там защиту подняли чутка и 2к хп дали, всем спасибо на збт свидимся. Если бы артуру сказали, что в его белко мага будет влетать не 15к а 12к с компота + у него хп повысится на тысячи 4-5 он может и не возникал бы.
Если в реальности все так как оно звучит - какт грустно. Вопросов, конечно, получилось больше чем ожидалось...
Оффтоп
Как быть тем, кто и так обделен точностью с рождения если общий додж на сервере усилился(я про берсов). Получается в дж его теперь не собрать(если что-то со шмотками не сделают), пробить будет кого-то трудно, а взамен ему накатили...урон? . Только смысл от него если тех кого берс мог убивать стали плотнее по хп либо не пробиваются... каким-то скрытым нерфом попахивает.

ну барсик указал же что это для лейта, я на 65капе не играл... мб акро бб начинали очень отставать от ланчей и их приходилось садить на добив.
Ну позапрошлый, или когда я там танком играл до 60+, церб был довольно малолюдным, и водящий танк в теории выкачивался до капа почти последним. Крч, большого смысла, качаясь пачкой а не каждый сам по себе, садить танка добивать не было. Там всё равно гибельная дрочь на месяц с лишним для восьми человек, если всех выкачивать, независимо от того кого добивом сажать. От перестановки слагаемых сумма не меняется)

Как человеку понять как сильно влияет "Увеличено базовое ХП (от базового хп идёт подсчёт увеличения %хп от экипировки итж.). На 50 уровне (ПТ защиты гм) ХП было - 10988, стало -12300(12% разница ес че).". У меня хп будет в геометрической прогрессии расти от айтемов или просто статично будет 12% больше чем раньше?
База хп - это то, сколько ты имеешь хп голым на 50лв с гм защитой. От этого значения накидывается всё остальное хп, с баффов, шмота, бижи. Т.е. лишние 1300 хп базы это весьма прилично.
А вот про щит стихий хз, что-то новенькое для рф)
И усилился не общий додж, ослабилась общая меткость. Додж тот же, просто распределён иначе (доп, бафф дб)

Ну позапрошлый, или когда я там танком играл до 60+, церб был довольно малолюдным, и водящий танк в теории выкачивался до капа почти последним. Крч, большого смысла, качаясь пачкой а не каждый сам по себе, садить танка добивать не было. Там всё равно гибельная дрочь на месяц с лишним для восьми человек, если всех выкачивать, независимо от того кого добивом сажать. От перестановки слагаемых сумма не меняется)
я понимаю что этот баф "сомнительный", но просто интересно почему у 8 классов этот баф присутствует, а вот 1 обделили, послушать мнение админа

это реалии 10 летней давности друг, без дабл скилов с 40 без С харонов и тд тп
Дружише, это реалии прямо сейчас на текущем цербе. Может снижение общего количества доджа немного скрасит эту картину, а то есть чувство, что при достижении какого-то значения уворота он начинает давать слишком дофига

Последнее редактирование:
Вопрос
Зачем тогда вообще выкатывать темку по балансу(да и еще сразу с обсуждениями)? Вы напрашиваетесь на то чтоб в вас люди какашками накидали? Общий расклад по балансу вообще не обрисовывается.
Как человеку понять пункты про "10% уменьшение [поглощение] входящего урона)." в щите стихии? Это получается после всех пересчетов урона/дефа/доп дефа в меня без баффа должно было прилететь 10000, а с баффом 9000? Или это как-то по другому влияет?
Вопросы может и глупые, но для тех кто не сильно разбирается все буквально выглядит как: ыыыы ну мы вам там защиту подняли чутка и 2к хп дали, всем спасибо на збт свидимся. Если бы артуру сказали, что в его белко мага будет влетать не 15к а 12к с компота + у него хп повысится на тысячи 4-5 он может и не возникал бы.
Если в реальности все так как оно звучит - какт грустно. Вопросов, конечно, получилось больше чем ожидалось...
Оффтоп
Как быть тем, кто и так обделен точностью с рождения если общий додж на сервере усилился(я про берсов). Получается в дж его теперь не собрать(если что-то со шмотками не сделают), пробить будет кого-то трудно, а взамен ему накатили...урон? . Только смысл от него если тех кого берс мог убивать стали плотнее по хп либо не пробиваются... каким-то скрытым нерфом попахивает.
Обсуждения не для какашек, а для того, что бы могли конструктивно уточнить некоторые моменты, в целом, как это сделали вы.

Про "поглощение" именно так как вы написали. Били 10 тыщ без бафа, с бафом 9тыщ. 10% чистого поглощения.
Базовое хп, которое описано, это то, от чего скейлится всё остальное. Тоесть все множители последующие умножают именно базовое хп.
По поводу "нужно было за ручку провести, и сказать артуру, что его теперь не убьют в 30 ланчи", согласен, стоило наверное, решили что базовых изменений + этой темы с обсуждениями будет достаточно.

Ну ничево акр сядет в осадку 75% урона все станем на свое.. " Ширинка на месте?"

Обсуждения не для какашек, а для того, что бы могли конструктивно уточнить некоторые моменты, в целом, как это сделали вы.

Про "поглощение" именно так как вы написали. Били 10 тыщ без бафа, с бафом 9тыщ. 10% чистого поглощения.
Базовое хп, которое описано, это то, от чего скейлится всё остальное. Тоесть все множители последующие умножают именно базовое хп.
По поводу "нужно было за ручку провести, и сказать артуру, что его теперь не убьют в 30 ланчи", согласен, стоило наверное, решили что базовых изменений + этой темы с обсуждениями будет дост

дай дискорд нужно связаться с тобой

А можно вопрос не по теме?
а вот на сервере будут удобные для многих привычные фишки?
типо сортировка лута, камни автоматически вставляются в модификатор с таликами, % заточки и многое другое!

Пастырь:
  • >> Измена (облегчена) прокачка Иннаны.
    А можно забить хер на ненужную иннану и просто добавить хп сумкам ? чтоб их не затыкивали

Пастырь:
  • >> Измена (облегчена) прокачка Иннаны.
    А можно забить хер на ненужную иннану и просто добавить хп сумкам ? чтоб их не затыкивали
Может тогда и изиду удалить тебе и добавить бафф на урон? Погодь, варлок же уже существует...

, тачки на цербере гавно? Проблемы были только с доджерами и то убить его стоило 2кк в среднем. На старте таких доджеров вообще не будет, неделю полторы мявы будут ебать дай боже, что будет потом, имел опыт играя на персе за пол миллиона.
photo_2024-03-06_07-20-40.jpg
но опять же, не каждый мяв, сможет себе прокачать лвл достаточно быстро, его никто и никогда не посадит на добив, а потом еще 300кк фармить = 10к рублей, да и без голиафа будет бегать только душерак.
По поводу, что ланчи сильные очень сомневаюсь, то что артура кто то убил в 2 скилла вообще не показатель, он с этой пердой с утки мне кажется бегал со старта сервера с 18к хп в арх сете, очень страшно для танка, самый экономный вариант, для гла сильной гильдии.
Единственно чего тут теперь стоит бояться, если ничего не поменяют, это акровской и белковской пехоты, варвары с 3 массы и 15% хп, маги с яйцами по кд, чучи хуячу, и у акров куча сеток, запрет который не захилить, еще и греники подняли для особо отбитых кто хочет вспомнить пвп вар х25 когда с +6 гренами бегали всех убивали.
Но вот бафы для ббшников полная хуета, кто в здравом уме будет садится в осадку, когда у него у самого эквип за 150-200к. Вот у кор норм, маг дамаг свой, если его еще стакать можно будет с маговским имба для квестов и тд, у белок кд скиллов, у спецом хил и дамаг анимусов, а вот баф на пу, да нахуй он нужен. Лучше добавить просто 20% пве дамага или как бракс предлагал чтобы бафы не потерять был шанс.

Последнее редактирование:
Акры терпят от всех до появления 55 леонов.
Ланчи что то действительно серьёзно могут только в осадке, 2 стояка и 3 скилла из лука слабо, очень слабо.
Даже сейчас на оверкапе со всеми плюшками на точность попадать по королучникам скилами что то из разряда фантастики, что будет в начале можно представить).

Прошу пересмотреть чуть более чем бесполензый генертор за ОО, отчищение там ни фига не помоагет (количество используемой зелёнки не уменьшается), точность работает плохо,.
началось...... ну смешно же)

, тачки на цербере гавно? Проблемы были только с доджерами и то убить его стоило 2кк в среднем. На старте таких доджеров вообще не будет, неделю полторы мявы будут ебать дай боже, что будет потом, имел опыт играя на персе за пол миллиона.Посмотреть вложение 20626но опять же, не каждый мяв, сможет себе прокачать лвл достаточно быстро, его никто и никогда не посадит на добив, а потом еще 300кк фармить = 10к рублей, да и без голиафа будет бегать только душерак.
По поводу, что ланчи сильные очень сомневаюсь, то что артура кто то убил в 2 скилла вообще не показатель, он с этой пердой с утки мне кажется бегал со старта сервера с 18к хп в арх сете, очень страшно для танка, самый экономный вариант, для гла сильной гильдии.
Единственно чего тут теперь стоит бояться, если ничего не поменяют, это акровской и белковской пехоты, варвары с 3 массы и 15% хп, маги с яйцами по кд, чучи хуячу, и у акров куча сеток, запрет который не захилить, еще и греники подняли для особо отбитых кто хочет вспомнить пвп вар х25 когда с +6 гренами бегали всех убивали.
Но вот бафы для ббшников полная хуета, кто в здравом уме будет садится в осадку, когда у него у самого эквип за 150-200к. Вот у кор норм, маг дамаг свой, если его еще стакать можно будет с маговским имба для квестов и тд, у белок кд скиллов, у спецом хил и дамаг анимусов, а вот баф на пу, да нахуй он нужен. Лучше добавить просто 20% пве дамага или как бракс предлагал чтобы бафы не потерять был шанс.
не упоминай мое имя даже господи

, тачки на цербере гавно? Проблемы были только с доджерами и то убить его стоило 2кк в среднем. На старте таких доджеров вообще не будет, неделю полторы мявы будут ебать дай боже, что будет потом, имел опыт играя на персе за пол миллиона.Посмотреть вложение 20626но опять же, не каждый мяв, сможет себе прокачать лвл достаточно быстро, его никто и никогда не посадит на добив, а потом еще 300кк фармить = 10к рублей, да и без голиафа будет бегать только душерак.
на старте лучше арха только 53 сет, его сделал не сразу, но от хуйни в 47 шмотках дохнуть в архе это забавно

Назад
Сверху